您的位置:首页 >新闻动态>详细内容

平湖市行知幼儿园小班新父母学校

 ——幼儿常见传染病预防

来源: 发布时间:2018-09-30 浏览次数: 【字体:

随着季节的变化,各种传染病也悄悄来到我们身边,而幼儿作为传染病的高发人群更加需要被关注。为了增强家长们的卫生保健知识,提高幼儿预防疾病的能力,9月28日晚,在平师附小报告厅召开了平湖市行知幼儿园小班新父母学校的第一次集中授课活动。

本次活动由平湖市疾控中心传染病防制科蒋科长为大家进行《幼儿常见传染病预防》讲座。活动前,平湖市行知幼儿园许蓓毓园长作了小班新父母学校开班致辞并介绍了行知幼儿园的领导班子和全体小班教师。接着,小班组的老师为大家带来了配乐诗朗诵《我是一名幼儿教师》,诗歌道出了我们对幼教事业的理解和热爱,道出了幼儿教师肩负的职责和使命。老师们真情流露、精彩演绎,赢得了家长们的阵阵掌声。

幼儿时期孩子身体发育尚不完善,自理能力弱,需要成人更多的呵护与指导,那么就要求我们家长、老师有更多的卫生保健知识为孩子的成长保驾护航。会上,蒋科长详细地介绍了一些幼儿常见传染病的发病特点、主要特征、传染源、传播方式和各种预防措施,如:水痘、手足口病、流行性感冒等疾病。从“什么是传染病”、“传染病的特点”、“传染病的主要症状与传染源”、“如何预防传染病”等方面详细地介绍了传染病的基本知识。

蒋科长的讲座具有很强的实用性和可操作性,让在场的家长们受益匪浅。相信只要我们家园携手,用科学的方法,智慧的指导,一定能让孩子健康、快乐成长。


【打印正文】

相关信息