您的位置:首页 >新闻动态>详细内容

同享爱国情 欢乐迎国庆

来源: 发布时间:2018-09-30 浏览次数: 【字体:

金风送爽,丹桂飘香,在这个硕果累累的季节里,我们即将迎来祖国六十九岁华诞。为了让孩子们深刻体会节日氛围,进一步了解祖国的伟大,培养幼儿爱祖国的情感,平湖市行知幼儿园师生共同走进了“同享爱国情 欢乐迎国庆”主题教育活动。

解放路园区:

主题展板献祝福:

小、中、大班组的师生共同为祖国妈妈的生日设计了祝福展板。小班组:69岁蜡烛庆国庆,中班组:56个民族共欢庆,大班组:中国旅游棋游中国。

升旗仪式送祝福:

早上,全体师生集中操场。大班的六名护旗手护卫国旗,走向升旗台,随着国歌音乐升起国旗。全体师生,行注目礼,唱国歌,共祝祖国母亲生日快乐。升旗仪式之后,许蓓毓园长为全体小朋友讲述国庆节的意义,萌发幼儿的爱国主义热情,使幼儿更加懂得我们的幸福生活来之不易。最后,分别由中班和大班的小朋友给大家带来儿歌表演《从小爱祖国》和歌唱表演《国旗国旗真美丽》。通过深情的朗诵,嘹亮的歌声,表达了热爱祖国的情感。

北城园区:

升旗仪式送祝福:

早上8:30举行了升旗仪式,中班的哥哥姐姐守卫着五星红旗在操场安静地等候着。升旗仪式正式开始,伴随着激昂有力的出旗乐曲,12位小小护旗手护卫着国旗,步履轩昂大步走向升旗台,伴随着高亢有力的《义勇军进行曲》,全体小朋友行注目礼。接着,由薛晴副园长带领小班的小朋友们认识了五星红旗,告诉小朋友们我们的祖国叫中国。最后,小班的小朋友集体朗诵了儿歌《小朋友庆国庆》,中班的小朋友表演了儿歌《祖国祖国我爱你》。

今天的行知幼儿园里,飘扬着红旗、传唱着祝福的歌声。通过“同享爱国情•欢乐迎国庆”主题活动,小朋友们知道了十月一日是国庆节,我们的国旗是五星红旗。丰富的活动,会在孩子们的心中播下热爱祖国的种子。


【打印正文】

相关信息