您的位置:首页 >新闻动态>详细内容

爱心泽被桑梓 书香溢满行知

——美籍华人陈意子女士及家人爱心捐书仪式

来源: 发布时间:2018-11-16 浏览次数: 【字体:

11月15日下午,由平湖市侨务部门主办的爱心泽被桑梓 书香溢满行知——美籍华人陈意子女士及家人爱心捐书仪式在平湖市行知幼儿园举行平湖市侨联主席、市外侨办副主任周虹受陈意子女士及家人嘱托用他们所捐善款购买两千余册图书送到了市行知幼儿园许蓓毓园长、薛晴副园长和部分教师、幼儿代表参加了此次赠书活动。

首先,许蓓毓园长给孩子们讲述了陈意子女士及家人情系桑梓的爱心善行,以及陈意子外孙美职联华裔球星林书豪逐梦前行的励志故事给参加仪式的孩子们上了一堂生动的德育课。接着,大家一起观看了林书豪平湖行视频,孩子们被带进了去年书豪平湖行活动的场面,现场气氛热烈孩子们情不自禁地鼓起了掌。活动仪式上,市侨联主席、外侨办副主任周虹向孩子们介绍了陈奶奶和她的家人与平湖的关系和情缘,鼓励孩子们感知纯真和美好,祝福孩子们健康茁壮成长

最后,市侨联主席、外侨办副主任周虹、许蓓毓园长等一起向幼儿代表送上爱心书籍,并集体合影留念。小小的童书,凝结了大大的爱心。让我们怀着感恩的心,为孩子打开一个童话世界,让书香溢满行知!



【打印正文】

相关信息