您的位置:首页 >新闻动态>详细内容

2018贵州省国培计划乡村骨干园长能力提升项目(平湖站)活动在平湖市行知幼儿园顺利举行

来源: 发布时间:2018-11-30 浏览次数: 【字体:

2018年11月27日,2018贵州省国培计划——乡村骨干园长能力提升项目(平湖站)的活动在平湖市行知幼儿园顺利举行。从贵州远道而来的100余位园长参加了此次活动。

活动紧紧围绕主题“数学玩起来”,以课堂教学展示、课程实施介绍和观点报告几个版块精心设计并组织开展。

平湖市行知幼儿园傅晏萍老师执教了《大班数学游戏:数独游戏》,她通过直观的展示和数字捉迷藏的环节,引导孩子们了解了数独游戏中数字的排列特点,并以层层递进的趣味化闯关游戏激发孩子们不断思考,参与到游戏中来。充满挑战与趣味的游戏不仅激发了孩子们极大的热情,也吸引了现场观摩的老师,让大家都领略了一把数独游戏的魅力。

接着,许蓓毓园长从幼儿园办园历史、办学理念、园所环境几个方面对幼儿园的基本概况做了简明扼要的介绍。她以幼儿园近年来在数学领域的研究历程和收获为切入点,用图文并茂的形式重点介绍了行知幼儿园在课程园本化架构和实施上的点滴收获,让初来乍到的贵州幼教同仁们对我们行知幼儿园有了更加深入地了解。

最后,浙江省特级教师、平湖市教师进修学校幼教教研员包亚燕老师为大家带来了题为《尊重幼儿个体差异  努力践行差异教学》的专题报告。包老师从差异教学的缘起、什么是差异教学以及如何实施差异教学几个方面进行了具体的阐述。讲座中,包老师从教育理论导入,结合丰富的课堂教学案例分析,深入浅出地向老师们阐明了如何尊重幼儿的个体差异,努力践行差异教学,为参加活动的老师送上了精致可口的精神大餐!

本次活动紧凑而丰富,为平湖和贵州教师的交流学习搭建了很好的展示平台,也让参加活动的老师们收获满满!



【打印正文】

相关信息