您的位置:首页 >新闻动态>详细内容

水韵书香 悦读生活

——平湖市行知幼儿园读书节专题分享会

来源: 发布时间:2019-04-23 浏览次数: 【字体:

读书是门槛最低的高贵,今天是第二十四个读书日。2019423日中午,平湖市行知幼儿园全体教职工相约在一起,与水洞埭社区“水韵书香”读书会的陈娴老园长、朱家麟老师、范纯洁老师共同分享悦读生活的精彩故事,度过了一个有意义的读书日。

陈娴老园长紧跟时代脉搏,以习总书记的精彩用典为例,引导大家要把读书放在第一位,多读书、读好书,在书籍中增长见识、启迪人生。同时还分享了“书、孝、善、和”的家训,并向大家推荐一篇篇美文。家风是一种无言的教育,潜移默化地影响我们的心灵,塑造我们的人格。朱家麟老师则以“好家风”为主题,以古鉴今、旁征博引,生动形象地为大家讲述了古人修身、治家、处世、为学的故事。两位老师的精彩分享让大家受益匪浅,纷纷表示:在这个知识快速迭代、信息大量过剩的时代,要把读书作为生活的一部分,通过阅读不断提升自己的认知能力。同时,积极行动起来,不断完善班级图书角,与孩子共读、与家长共读,努力做到“书满园、香满园、书香满校园;你书香,他书香,师生皆书香。”

读书不觉春已深,一寸观音一寸金。现在正值暮春时节,愿大家惜光阴、享阅读,不仅要有“腹有诗书气自华”的内在,更拥有“书卷多情似故人”的精神体验。


【打印正文】

相关信息