您的位置:首页 >新闻动态>详细内容

我的书房 我的梦

——平湖市行知幼儿园中班组社会实践活动

来源: 发布时间:2019-05-10 浏览次数: 【字体:

书籍是全世界的营养品,生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。为了激发幼儿阅读书籍的热情,培养良好的阅读习惯,2019年5月9日,行知幼儿园中班组开展“我的书房,我的梦”社会实践活动。

上午8点45分,孩子们手拉手有秩序地步行至西林寺城市书房。走进书房,孩子们被那琳琅满目的图书所吸引,对图书产生了浓厚的兴趣。在老师的引导下,孩子们自主选取自己喜欢的绘本坐下来翻阅,有的和好朋友分享阅读,有的一个人静静品味阅读的快乐。在饱餐了一顿精神大餐后,孩子们快乐地回到幼儿园,和大家一起回忆在书房中阅读的有趣绘本,一起分享有趣的故事。有的班级还进行了读书漂流活动,孩子们将家中带来最喜爱的图书进行交换阅读。在阅读过后孩子们纷纷表示想带着爸爸妈妈一起去城市书房,去看更多的书。

本次活动不仅在孩子们心中播下爱书的种子,养成阅读的习惯,也培养了良好的规则意识,丰富了社会生活经验。对孩子们来说今天的活动将是一笔宝贵的精神财富。




【打印正文】

相关信息