您的位置:首页 >新闻动态>详细内容

展示促发展 交流共成长

——平湖行知幼儿园教师精彩亮相“幼儿数学学习发展核心经验与PCK教学专题研习营”

来源: 发布时间:2019-05-28 浏览次数: 【字体:

5月16日至19日,“幼儿数学学习发展核心经验与PCK教学专题研习营”在四川省成都市成功举办。平湖市行知幼儿园教师朱冬春、傅晏萍作为浙江师范大学杭州幼儿师范学院学前教育系副教授浙江省学前教育研究会课程委员会委员朱蓓凌领衔的数学教学团队核心成员积极围绕“数概念与运算”,认真开展前期教学研磨,精彩亮相研习营成功展示了数教学特色和成果。朱冬春老师展示执教《大班数学活动:凑数游戏》傅晏萍老师展示执教《中班数学活动:游乐场》、《大班数学活动:建高楼》均收获热烈反响。活动现场,两位执教老朱蓓凌教授进行了现场互动评议课,将活动的设计过程、思考过程一一进行了呈现为成都的幼教同行们带去了“数与运算核心经验与儿童学习支持策略探析——基于PCK的视角研习内容

近年,平湖市行知幼儿园积极致力于数学领域的教学研究,依托高校资源,邀请幼儿数学教育专家、教授开展专题讲座,引领教师提升数学教研能力;通过开展数学领域课堂教学评比、数学游戏故事研磨与评比等系列活动,有效提高了幼儿园数学教学活动质量,进一步提升幼儿教师在数学游戏中的观察力和游戏的设计能力。同时,我园还积极开展《乐玩数学》园本课程建构,获得平湖市精品课程,并成功在平湖市级活动中进行多次经验分享,而此次两位教师数学教学的成功展示,将进一步把平湖幼教数学研究成果推向全国。



【打印正文】

相关信息