您的位置:首页 >新闻动态>详细内容

家园携手 爱的“约会”

来源: 发布时间:2019-09-20 浏览次数: 【字体:

家长是孩子的第一任教师,也是幼儿教育的重要力量。为进一步加强家园联系,增进家长对幼儿园工作的了解,提高家庭教育的观念,真正达到家园携手共同培养孩子的目标,2019年9月19日晚上,平湖市行知幼儿园小中大班分别召开了家长会。

小班新父母学校第一次集中授课活动在平师附小报告厅举行。幼儿园领导班子出席了此次活动,许蓓毓园长小班新父母学校致辞活动开始,小班全体老师大家表演了诗朗诵《我是一名幼儿教师》,饱含深情的诉说了幼儿教师的爱与责任。接着,嘉兴学院心理学教授、平湖市爱益人才培育中心创始人顾群教授大家带来了《3-6岁儿童社会性发展及教育》的专题讲座。她通过一个个案例案例,详细解读了3—6岁孩子的发展特点,让家长更好了解不同年龄阶段孩子的发展情况,并提出了一些家庭教育的合理化建议,让在场所有的家长都受益匪浅

两个园区中、大班在班级也同步召开了新学期的家长会老师向家长们介绍了本学期班级工作重点、幼儿发展情况、及学习情况,并针对本班孩子的特点共性与家长进行了互动探讨。会上,家长们还亲身体验了一把孩子们的游戏活动,在动一动、玩一玩的过程中,了解孩子们日常的游戏与学习

此次活动拉近了家长和幼儿园之间的距离,提高了家长对幼儿教育的认识,架起了家园合作的桥梁,也是一场家园携手爱的“约会”


aa2e37f0ee7142b98c0e180f4fcd5883.JPG



【打印正文】

相关信息