您的位置:首页 >新闻动态>详细内容

交通安全 从我做起

来源: 发布时间:2019-09-20 浏览次数: 【字体:

为进一步提高幼儿交通安全意识,预防和减少交通事故的发生,全力打造“平安校园”。9月18日上午,我园邀请了平湖市公安局交警大队——谢灵娜警官,给大班的孩子们带来了一个精彩的交通安全知识讲座。

活动中,交警阿姨针对幼儿的年龄特点,用通俗易懂的语言和直观形象的图片,给孩子们介绍了“基本信号和标志”、“步行安全知识”、“乘车安全知识”和“交通安全逃生知识”。 让孩子们对于交通标志和交通规则有了更深入的了解,提高了自我保护意识。 有趣的问答激发了孩子们极大的兴趣,瞧,孩子们一个个高举小手争先恐后地回答问题!看!还有交通信号手势操,交警阿姨亲自给我们示范讲解,孩子们一个个都高高举起自己的小手学得多认真啊!

我们幼儿园 开学初组织家长签订了家长接送安全责任书,将交通安全理念传播到每一个家庭中去。离园时为了不影响交通,我们幼儿园的解放路园区和北城园区都采取了错时放学的方法,这样能很好地缓解校门口的拥堵现象。

此次的交通安全宣传教育活动,不仅让孩子们认识了马路上各种常见的交通标志,深入了解了基本的交通规则,增强了自我保护意识和能力。更为幼儿园的安全教育拓展了内容和形式,让孩子们从小养成遵守交通规则的好习惯,让安全伴随每位幼儿幸福成长!

35879e20fe6d426c8194438073ffac8e.JPG


【打印正文】

相关信息