您的位置:首页 >新闻动态>详细内容

平湖市名师莅临行知幼儿园开展“导引式”调研活动

来源: 发布时间:2019-09-23 浏览次数: 【字体:

9月23日,平湖市幼儿教育名师团队在平湖市研训中心幼教教研员徐流芳老师、包亚燕老师的带领下,走进平湖市行知幼儿园北城园区开展了为期一天的蹲点调研活动,平湖市教育局基教科幼教干部程晓珍、李一新老师也亲临指导。

教研员包亚燕老师首先对参与调研的名师提出了工作要求,明确本次“导引式”调研重点关注的项目:课程建设——规范·适宜,一日生活——专业·品质,尤其需要凸显:班级环境—有意义、教学行为—有价值、师幼关系—有温度,并建议分别从班级主题墙、区域活动、保教人员工作状态、幼儿行为表现等入手去观察、分析。

随后,7位名师分别进入北城园区7个班级,就户外活动、集体活动、区域活动、生活活动、自主餐点、午餐等进行了全方位认真观察,名师们从专业的角度仔细聆听,随时记录,在活动中捕捉幼儿的学习、游戏行为,蹲下来与幼儿互动交流。半日蹲点之后,名师们进行了梳理汇总,就看到的亮点、发现的问题进行了讨论思辨,深入探讨共性问题。

行知幼儿园朱冬春副园长以《保教合力  分层改进》为题,向名师团队汇报了近期幼儿园在课程建设、保教质量提升方面所做的工作,以及接下来幼儿园在保教质量提升方面的思考及努力方向。

最后,每一位名师分别与所在班级的两位老师一起进入互动对话环节,在充分肯定保教亮点的同时,针对半日调研中发现的问题进行深入剖析,并引领教师一起对照《平湖市保教质量量化评价方案》指标,共同寻找改进、优化的策略。

本次名师们“导引式”蹲点调研,用实地查看、诊断剖析、互动对话的方式,帮助行知幼儿园北城园区的教师进一步把握优化课程建设与班级保育和教育的关键要素,我们坚信,在名师的导引下,在我们行知园教师的不懈实践下,行知园幼儿在园生活会更优质,更显品质。



【打印正文】

相关信息