您的位置:首页 >新闻动态>详细内容

消防演练警钟长鸣 生命安全牢记于心

来源: 发布时间:2019-11-11 浏览次数: 【字体:

为了增强幼儿防火逃生的安全意识,提高师幼防火救灾、自救自护以及应对突发事件的能力,2019年11月11日,平湖市行知幼儿园进行了消防安全逃生疏散、教师灭火演练活动。   

演练活动前,老师们针对此次活动对幼儿进行了多种形式的安全教育,将火灾发生时应该注意的事项及如何快速疏散逃生等知识技能进行了耐心讲解。为了让孩子们的感受更加真实,幼儿园专门创设了“消防模拟逃生体验”的场景,投放了烟雾弹、灭火器等,真实感受火灾时的现场。    

警报拉响后,孩子们在老师的带领下用湿毛巾捂住口鼻,身体前屈按安全出口指示标识进行消防逃生,短短几分钟的时间,全体师生安全、有序的疏散到各班级指定的位置上。逃离火灾现场后,各班教师立即清点幼儿人数,稳定孩子的情绪,检查在场师生的情况,同时将演练情况报告给学校薛副园长,许园长对此次逃生疏散消防演习进行总结。

在紧急疏散演练结束后,教师代表向全体师生演示了如何使用灭火器,学习了灭火的注意事项及步骤。

通过此次活动,进一步提升了幼儿对“消防安全”的自我保护意识,掌握了逃生技能,同时也提高了全体教职工正确应对火灾发生时的应急处理能力及消防安全常识。

391cd0a30e4c4fe2899b37cf01ba9786.JPG

【打印正文】

相关信息